Crèche de Sains en Amiénois

Crèche de Sains en Amiénois

MAÎTRES D’OUVRAGE : Commune de Sains en Amiénois
PROGRAMME : Construction et extension de la crèche de Sains en Amiénois « Les Bou’ts Choux »
Livraison 2017

Le projet porte sur la réhabilitation de la crèche existante et la construction d’une extension.
La crèche existante se développait sur 2 niveaux (RDC + 1er étage). Dans le cadre du réaménagement, seul le RDC a été conservé et modifié en lien avec l’extension édifiée. 

L’extension vient étendre la crèche existante sur l’arrière de la parcelle.  L’extension s’implante en retrait des limites latérales afin de préserver la sente piétonne qui relie la rue de la Chaussée et le chemin du Petit Bois.
Un parking public attenant permet d’assurer les besoins de stationnement de l’établissement.

L’entrée principale du bâtiment est située façade Nord – face à la promenade piétonne. Un auvent est mis en oeuvre afin de signaler l’entrée de cet édifice public mais il faitaussi d’usage de préau pour les enfants.

La cour de récréation des enfants est situé le long de la façade Nord et est fermée par des grilles à barreaux droits.

De la lumière naturelle est apportée en complément des fenêtres de façade par des verrières en toiture. Ces verrière prennent emprise sur les pièces d’activités principales.

Préau et entrée de la crèche.

Perspective avant projet du préau et de l’entrée de la crèche.

Entrée de la crèche.

Panneaux d’habillage du préau en cours de pose. Découpe laser sur mesure pour ce projet.

Perspective du projet avant réalisation.

Perspective du projet avant réalisation.